2011年04月28日 06:35
A4サイズ、特大信濃
これたけのこにみえる?
とにかくデカイのよ!重さ2.4kg
ゴロンとしたたけのこ
☎の向こうで『大きい方が美味しいよ~』と
たけのこは鮮度がどんどん落ちるので写真なんか撮ってる
場合じゃないわと。。。
急いで描いたよ~
AGカラメルの薄色と濃色を使いました
線描き筆?
これ自分で作った。泰山木の筆で~す!
庭の木の芽、用意して待ってたのがわかったのかしら?
『ランチ行く~?』
『ほおずきってとこ行ってみた~い』と朝電話
たけのこづくしですというのでちょうど今日のブログにいいわ~と
写真の許可を頂きました
出てきたお料理は
若竹煮、たけのこの旨煮(鳥団子、ネギ、姫皮)
たけのこの時雨煮(あげ、牛肉)、きゅうりと姫皮の和えもの海老添え
たけのこ御飯、白和え(こんにゃく、人参、たけのこ)
卵焼き、カキ菜とたけのこの和えもの、サラダ
これにデザート、コーヒー
お料理の先生とその仲間が作る創作料理
食工房 ほおずき
☎ 027-327-0323
ごちそうさまでしたあ~
これたけのこにみえる?
とにかくデカイのよ!重さ2.4kg
ゴロンとしたたけのこ
☎の向こうで『大きい方が美味しいよ~』と
たけのこは鮮度がどんどん落ちるので写真なんか撮ってる
場合じゃないわと。。。
急いで描いたよ~
AGカラメルの薄色と濃色を使いました
線描き筆?
これ自分で作った。泰山木の筆で~す!
庭の木の芽、用意して待ってたのがわかったのかしら?
『ランチ行く~?』
『ほおずきってとこ行ってみた~い』と朝電話
たけのこづくしですというのでちょうど今日のブログにいいわ~と
写真の許可を頂きました
出てきたお料理は
若竹煮、たけのこの旨煮(鳥団子、ネギ、姫皮)
たけのこの時雨煮(あげ、牛肉)、きゅうりと姫皮の和えもの海老添え
たけのこ御飯、白和え(こんにゃく、人参、たけのこ)
卵焼き、カキ菜とたけのこの和えもの、サラダ
これにデザート、コーヒー
お料理の先生とその仲間が作る創作料理
食工房 ほおずき
☎ 027-327-0323
ごちそうさまでしたあ~